Информационно-биомеханическое сопровождение

Наше спортивное агентство предлагает Вам уникальную систему обучения - ARTMOBIL.

ARTMOBIL - новый тип обучения, основанный на культуре и искусстве движений, новых технологиях, активных процессах восстановления и развития специальных качеств автоспорта. ARTMOBIL основанный на  информации о типе человека, формирует его способность координационных и мышечных усилий (и их рациональное использование), а также его двигателя и индивидуального двигательного стереотипа. Эффект обучения достигается за счет включения дыхательных и объединённых  упражнений, общей пластичности, полиритмиии, элементов танцевальных шагов, вестибулярной системы, инерции вращения тяжести в гимнастике, а также специальных занятий на тренажерах, позволяющие влиять на формирование мышц. Кроме того, эта программа включает в себя разработку по подготовке специальных и конкретных координаций, так называемый  тренажерный зал для мозга, а также жестко координированные программы для полиритмии с включением развития всех степеней свободы в движениях спортсменов. Интегральная биомеханики ARTMOBIL в спорте включает в себя развитие и повышение ловкости, силы и гибкости стопы, реабилитации после травм ног на специальных упражнениях и биомеханической стимуляции, упражнения инерции вращения тяжести для подвижности и пластичности тела и позвоночника, увеличение уровня мобильности, гибкости и силы в плечевом суставе.

Предлагаемая методология ARTMOBIL является неотъемлемой частью обучения. Она может быть с успехом использованы в подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса, специальных войск, для реабилитации. Технологии, лежащие в основе программы, созданы на основе уникальной способности человека как сложноорганизованной системы с широким спектром  возможностей в развитии специальных физических качеств.

Программа позволяет развивать 16 основных типов координации человека (с прогнозированием ошибки заранее и, следовательно, с возможностью регулирования и исправления  в определенный период). Системный подход рассматривает человека как структуру,

 Состоящую из 7 уровней:

1-адаптации;

2-регулирования (ограничение подвижности основных движений);

3-ориентации (для конкретного вида спорта);

4-информации (для получения максимального количества необходимых движений);

5-преобразования (преобразования электронных технологий движений в индивидуально-рациональные и энергоемкие);

6-координации (оптимальное соотношение внутренних и внутримышечных ресурсов);

7-согласования.

Организованные таким образом, по уровням, системы позволяют построить модель обучения по этой схеме (более 3000 движений), и любой учебный процесс в целом. Кроме того, перед началом работы в системе ARTMOBIL определяется  тип человека, то есть его особенности обработки и обмена информацией по 4 основным позициям (логика, интуиция, сенсорика, эмоции). Профилированный тип позволяет выявить сильные и слабые стороны, которые коррелируют с типом мышечных усилий, координационных способностей, видов движений, внешности человека и 16 других черт (программы, творческие и ролевые игры, активация в управлении, демо).

С практической стороны этот метод является интегрированной физической подготовкой (FPI), которая регулируется под любой вид спорта.

Характер взаимодействия между элементами биологических систем (развивает тренажерный зал) делает возможным передачу энергии по степеням свободы, и вся биомеханика является последовательной.

Методы обучения основаны на 25-летнем опыта авторов и могут свободно формировать программы, получая максимальную выгоду от обучения. Обучение осуществляется на специальных тренажерах, которые защищены евразийским патентом и патентом на способ формирования мышц.  Номер Евразийского патента - 005046.

Биомеханическая стимуляция

Биомеханическая стимуляция (БМС) - метод механической стимуляции мышечной деятельности, которая позволяет быстро и эффективно укреплять различные виды мышц и улучшать подвижность суставов.

Для стимуляции мышц используют  вибрацию, в то время как в мышечных волокнах нагрузка в продольном направлении является характерной для нормального сокращения мышц. Также происходит стимуляция механорецепторов мышц и, как следствие, стимуляция центральной нервной системы. Из-за сокращения этих мышц увеличивает интенсивность кровотока.

БМС производится с помощью специального устройства - биомеханические раздражителнй. Их дизайн варьируется в зависимости от применения и обеспечивает регулирование частоты и интенсивность воздействия.

Результаты исследований наглядно показывают, что после БМС увеличивается сила мышц, их устойчивость, этастичность, а также улучшаются механизмы регуляции центральной нервной системы. Это помогает устранить боль, отек и спазм гладкой мускулатуры. Этот метод гораздо более эффективен, чем традиционные методы, он улучшает периферическое кровообращение и тонизирует мышцы.

Биомеханическая стимуляция мышц перед спортивной тренировки уменьшает возможность травм, дает чувство сопричастности мышцы, снимает физическую усталость. В медицине БМС успешно применяется для лечения и профилактики болезней, возникающих как результат  малой подвижности, болезней кровотока, атрофии, болей и спортивных травм.

Таким образом, БМС является эффективным инструментом для спортивной тренировки, реабилитации спортсменов, а также лечения и профилактики различных заболеваний.

Важная информация

Подбор цен производится в индивидуальном порядке, стоимость в прайс листе указана базовая!

Для тренеров

Предлагаем сотрудничество тренерам на выгодных условиях. За подробной информацией просьба обращаться по нашим контактам.

Спорт Юнити

Наш сайт поможет Вам шире взглянуть на перспективы использования спортивных баз Беларуси для организации учебно-тренировочных сборов. Позволит выбрать из календаря турниров и соревнований, проходящих в нашей стране, наиболее интересные для Вашего участия в них.

Контакты

Тел/факс +375172025886
Тел.+375291741400
Viber +375255236984
Whatsapp +375257801136
E-mail: sportunity@bk.ru
E-mail: info@sport-agency.ru
Адрес: 220053 Республика Беларусь, Минск, ул. Миколаевская, 9, пом. 5 .

Мы на карте